设为首页  |  加入收藏
 首页 | 工作动态 | 队伍建设 | 平安建设 | 案情快报 | 法律政策 | 视频 
站内检索:
当前位置: 首页>>工作动态>>政法综治新闻>>正文
 
我县召开矛盾纠纷社会治安排查调处整治及当前重点工作会议
2019-09-02 17:12  

    8月30日,我县在县综治中心召开了上半年矛盾纠纷研判分析社会治安排查整治及当前重点工作会议。各镇(街道)、相关部门分管领导参加会议,县委常委、政法委书记史邦勤出席并主持会议。

    会上,县公安局通报了1-7月全县社会治安状况并对当前社会治安工作进行了安排;县司法局通报了1-7月全县矛盾纠纷排查化解工作开展情况,并对下一步做好矛盾纠纷排查化解工作进行了详实细致的指导;县委610办传达了近期省市文件精神,安排了近期防范和处置邪教工作;县委维稳办安排了近期维稳工作,并对信息报送不及时的镇(办)、单位进行了通报。

    最后,县委常委、政法委书记史邦勤就做好近期综治维稳反邪教等工作提出了明确要求:一要高度重视。参会人员要把会议精神及时准确地向主要领导汇报到位,做到主要领导亲自抓,分管领导具体抓;二要认真开展矛盾纠纷排查化解工作。尤其是各镇(办)及相关职能单位要形成合力,着力化解目前排查可能影响社会稳定的重大突出的矛盾纠纷,努力将不稳定因素化解在源头、消除在萌芽;三是要强化分析研判。严格按相关文件及会议精神认真进行矛盾纠纷、社会治安、不稳定因素等方面的分析研判,扎实做好日常工作;四是灵通信息。各部门协同配合,切实发挥职责,做好应急检查、督导落实,做好专项应急预案,确保突发事件有人处置;五要做好建国70周年安全维稳工作,全力确保全国庆期间全县社会大局稳定。(县委政法委 王 欢)

 

 

关闭窗口

版权所有:Copyright2013 中共西乡县委政法委员会技术支持:西乡县信息化办公室 邮箱:admin@mail.snxx.gov.cn 备案序号:陕ICP备08000440号