设为首页  |  加入收藏
 首页 | 工作动态 | 队伍建设 | 平安建设 | 案情快报 | 法律政策 | 视频 
站内检索:
当前位置: 首页>>平安建设>>综合治理>>正文
 
西乡县教体局提前部署秋季开学校园安全稳定工作
2019-08-27 10:46  

    为全面加强校园安全稳定管理,扎实做好全县中小学幼儿园秋季开学工作, 8月24日,县教体局在西乡三中大会议室组织召开2019年秋季开学安全稳定工作会议,局领导班子、股室(单位)负责人和中小学幼儿园校(园)长等140余人参加了相关会议。

    分管安全稳定工作的副局长王德胜同志就开学前后校园安全稳定风险管控工作进行了全面部署。一是要利用开学前一周时间对校园及周边安全稳定隐患再全面开展一次排查整治,确保秋季开学前整改到位。二是精心安排部署报名期间校园及周边的安全保卫工作,要合理划分安防区域,明确人员及职责,落实领导带班巡查,及时妥善做好突发事件的应急处置工作,确保开学报名平安有序。三是及时调整校园安全岗位人员、职责,根据实际及时修订、签定安全稳定岗位责任书,落实日常监督检查,确保教职工“一岗双责”落到实处。四是主动邀请当地党委、政府和相关驻镇单位对校园及周边环境进行检查整治,确保安全隐患得到及时有效整改。五是加强师生及家长安全防范宣传教育。结合实际认真修订完善学生及家长安全承诺书和安全告知书,扎实做好新学期学生安全管理“九册”信息的摸排,做好特殊学生安全信息转接,及时做好关爱帮扶和心理疏导等分类教育管理工作,抓好管制刀具等危险物品清缴活动,精心筹划组织好9月份安全教育周月等活动,分级分类开展对教职工开展安全岗位校本培训,及时邀请法制副校长和卫生疾控专业人员等进校开展治安、交通、消防、反恐防暴等扫黑除恶及法制安全教育和食品卫生、疾病防控、防汛、防溺水、防蜂蛰等宣传教育,积极推进消防安全教育专项行动和“小手拉大手”文明交通进校园等活动。

    大会还通报了中央扫黑除恶第12督导组向陕西省反馈问题及西乡县教体系统落实整改相关问题方案,并对今年新出台的西乡县教体系统安全稳定工作责任清单、研判工作制度、“双随机一公开”检查实施细则、食品安全操作规范、营养改善计划管理实施细则等制度规范性文件进行了学习培训。

    最后,局党组书记、局长孙旭同志对秋季开学校园安全稳定及扫黑除恶专项斗争工作进行了再强调,他要求各校、股室(单位)要巩固前期扫黑除恶专项斗争及行业集中治乱成果,对标中央扫黑除恶第12督导组向陕西省反馈问题,主动认领扎实整改,紧扣秋季开学期间校园安全稳定风险管控重点,强化校园及周边环境综合整治,持续深入推进扫黑除恶及行业治乱工作,全面筑牢校园安全稳定防线,为胜利迎接建国七十周年营造平安稳定环境。(县教体局 李永清 糜晓刚)

 

关闭窗口

版权所有:Copyright2013 中共西乡县委政法委员会技术支持:西乡县信息化办公室 邮箱:admin@mail.snxx.gov.cn 备案序号:陕ICP备08000440号